Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

 МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ  ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 28.10.2015                                                                                                      № 116

пгт Восточный

Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 19 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2015 года № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения», администрация Восточного городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1. Утвердить прилагаемые требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

         2. Обнародовать  настоящее постановление на официальном сайте администрации Восточного городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 1 января 2016 года.

Глава администрации

Восточного  городского поселения                                            А.А.Дубинин

____________________________________________________________________

ПОДГОТОВЛЕНО

Специалист 1 категории                                                               Н.Н. Злобина

                                                                       28.10.2015

Приложение

к постановлению администрации

Восточного городского поселения

от 28.10.2015 №116

 

Требования

к порядку разработки и принятия правовых актов

о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных

нужд муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, содержанию указанных актов

и обеспечению их исполнения

 

1. Разработку и принятие правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляет администрация муниципального  образования Восточное городское поселение (далее – Администрация).

 2. Администрация утверждает Правила нормирования  в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, в том числе:

 - требования к порядку разработки и принятия муниципальных правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения;

 - перечень товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, подлежащих обязательному нормированию;

 - требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных заказчиков.

3. Администрация, являющая в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Уставом администрации Восточного городского поселения главным распорядителем бюджетных средств, на основании правил нормирования, утверждает требования к закупаемым ею отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение ее функций.

4. Проекты правовых актов и утвержденные правовые акты о нормировании в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, подлежат размещению в единой информационной системе.

5. Правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд должны содержать:

 - описание объектов и предметов нормирования;

 - описание порядка анализа нужд муниципального заказчика с целью формирования требований к приобретаемым муниципальным заказчиком товарам, работам, услугам;

 - форму описания требований к приобретаемым муниципальным заказчиком товарам, работам, услугам;

 - определение методов установления требований к приобретаемым муниципальным заказчиком товарам, работам, услугам;

 - порядок разработки и утверждения муниципальных правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг;

 - порядок пересмотра утвержденных требований к товарам, работам, услугам;

 - требования по размещению проектов правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг, утвержденных правовых актов в единой информационной системе.

6. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций муниципального заказчика должны содержать:

 - наименование товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

 - функциональное назначение товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

- параметры, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам;

- единицы измерения параметров, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам конкретные числовые значения, или качественные характеристики потребительских свойств (функциональных особенностей) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам.

7. Требования к товарам, работам, услугам, приобретаемым для обеспечения муниципальных нужд должны устанавливаться с учетом мероприятий по оптимизации деятельности заказчика, программ (мероприятий) по повышению эффективности бюджетных расходов, обеспечения энергетической эффективности, минимизации вредных последствий для окружающей среды.

 

 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.