Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ  ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 09.12.2015                                                                                                        №126

пгт Восточный

Об утверждении Правил определения  требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен

товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

В соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация  Восточного городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 1. Утвердить Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемым органами местного самоуправления  (муниципальными органами), на которые распространяются положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации Восточного городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 1 января 2016 года.

        

 

Глава администрации

Восточного  городского поселения     А.А.Дубинин

____________________________________________________________________

ПОДГОТОВЛЕНО

Специалист 1 категории                                                               Н.Н. Злобина

                                                                       09.12.2015                                 

 

 

                     

      Приложение

 

                                                          к постановлению администрации                 Восточного городского поселения

 

                                                                           от  09.12.2015 № 126

 

 

 

Правила

определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым органами местного самоуправления

 

 

  1. Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемым администрацией Восточного городского поселения  (муниципальными органами), на которые распространяются положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», определяют основные показатели (параметры) Требований к приобретаемым товарам, работам, услугам, закупаемым администрацией Восточного городского поселения, на которые распространяются положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг), а также определяет требования к определению нормативных затрат на оказание  муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества.

2. Под Требованиями к приобретаемым товарам, работам, услугам понимаются утвержденные требования к количеству (объему) и качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ и услуг, которые позволяют осуществить обеспечение муниципальных нужд, но не приводят к закупкам товаров, работ и услуг, имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши.

3. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг для муниципальных нужд (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг), и к определению нормативных затрат на обеспечение функций,  должны содержать:

- наименование товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

- функциональное назначение товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

- параметры, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам;

- единицы измерения параметров, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам;

- конкретные числовые значения, в том числе предельные цены, или качественные характеристики потребительских свойств (функциональных особенностей) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам.

4. Примерная форма требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и к определению нормативных затрат на обеспечение функций заказчиков приведена в приложении к настоящим Правилам по установлению требований к отдельным видам товаров, работ, услуг.

Конкретные числовые значения, в том числе предельные цены, или качественные характеристики потребительских свойств (функциональных особенностей) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам, подлежат обоснованию. Указанное обоснование публикуется совместно с муниципальным правовым актом об утверждении требований к приобретаемым товарам, работам, услугам на официальном сайте администрации Восточного городского поселения  и в ЕИС.

5. Требования к товарам, работам, услугам, закупаемым для муниципальных нужд, должны устанавливаться с учетом мероприятий по оптимизации деятельности, программ (мероприятий) по повышению эффективности бюджетных расходов, обеспечения энергетической эффективности, минимизации вредных последствий для окружающей среды.

6. Требования к товарам, работам и услугам, приобретаемым администрацией Восточного городского поселения, устанавливаются с учетом утвержденных нормативных затрат на оказание  муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         Приложение

                                                                   к Требованиям к отдельным                                                        видам товаров, работ, услуг, закупаемым

органами местного самоуправления

 

Наименование товара, работы, услуги

 

Код ОКПД

 

Функциональное назначение

 

Параметры, характеризующих потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам

Ед. измерения

 

Значение

1

Количество (объем) товаров, работ, услуг*

ед. на 1 шт., единицу

 

2

Начальная максимальная цена

руб. за 1 ед.

 

3

Срок эксплуатации

год (лет)

 

4

Срок гарантии

лет

 

5

Объем гарантии

 

 

 

*Требования к количеству (объему) товаров, работ, услуг устанавливаются в

удельных натуральных показателях (на 10 000 населения, на муниципальную функцию или услугу, административную процедуру, административное действие, структурное подразделение, муниципального служащего, квадратный метр площади помещений, транспортное средство, единицу оборудования и т.п.).

 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.