Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

17.02.2016№ 23

пгт Восточный

О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» и Законом Кировской области от 09.04.1996 №15-ЗО «О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» администрация Восточного городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Создать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской.

2.Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Прилагается.

3. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Прилагаются.

4.Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций исходя из имеющихся возможностей создать соответствующие резервы материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны.

5.Создание, хранение, использование и восполнение резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Восточного городского поселения осуществляется на основании договоров с организациями, учреждениями и предприятиями согласно Положению о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области.

6.Постановление от 21.07.2008 № 20 «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании Восточное городское поселение» считать утратившим силу.

7.Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации 

Восточного городского поселения А.А.Дубинин


ПОДГОТОВЛЕНО

 

Главный специалист

администрацииН.В.Зыкова

17.02.2016

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлениемадминистрации

Восточногогородского поселения 

от17.02.2016№ 23

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОСТОЧНОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛНИЕ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования определяет порядок создания, использования и хранения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее Восточное городское поселение).

1.2. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Восточного городского поселения (далее - резерв материальных ресурсов) создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, которые могут возникнуть на территории муниципального образования, а также предполагаемого объема работ по их ликвидации и объема работ по обеспечению мероприятий гражданской обороны.

1.3. Резерв материальных ресурсов создается в целях экстренного привлечения необходимых материальных ресурсов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

1.4. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов в резерв, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резерва материальных ресурсов.

1.5. Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны утверждаются главой администрации Восточного городского поселения.

2. Порядок создания, хранения и использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечениямероприятий гражданской обороны на территории Восточного городского поселения

2.1. Поставщиками материальных ресурсов в резерве являются:

- по продовольствию и товарам первой необходимости –магазин «Свежий хлеб», ОКХТ «Омутнинскийхлебокомбинат»(по согласованию);

- по средствам вещевого обеспечения и средства первой необходимости–магазин «МИФ» (по согласованию);

- по нефтепродуктам - АЗС ООО "Омутнинскнефтепродукт" (по согласованию);

- по медицинскому имуществу, медицинской технике, лекарственным средствам – КОГУП «Омутнинская ЦРА № 113» п.Восточный (по согласованию);

- по материалам и средствам связи - Кировские телекоммуникационные сети Кировского филиала ОАО "Ростелеком" (по согласованию);

- по материалам и оборудованию МКУП ЖКХ «Коммунальник» (по согласованию).

2.2. Определение номенклатуры и объемов резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны, а также контроль за созданием, хранением и использованием указанных резервов осуществляют создавшие их органы.

2.3. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны независимо от места их размещения являются собственностью тех органов, на средства которых они созданы.

2.4. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны используются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, а также для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

2.5. Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны осуществляется по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям района по согласованию с органами, их создавшими.

2.6. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны могут использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и обеспечением мероприятий гражданской обороны, на основании решений руководителей органов, их создавших.

2.7. При возникновении чрезвычайных ситуаций объектового или местного масштаба в первую очередь используются объектовые резервы и местные резервы. При недостаточности собственных средств представляется заявка в комиссию по чрезвычайным ситуациям района об оказании помощи с приложением обоснований объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.

3. Финансирование и порядок учета резервов материальныхресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природногои техногенного характера и обеспечения мероприятийгражданской обороны

3.1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны осуществляется за счет средств органов, создавших соответствующие резервы.

3.2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны могут финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, и за счет внебюджетных источников.

3.3. Учет и контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением резервов материальных ресурсов осуществляют органы, их создавшие.

3.4. Должностные лица, виновные в невыполнении данного Положения, несут материальную, административную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлениемадминистрации

Восточного городского поселения

от17.02.2016№ 23

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ

РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Наименование материальных средств

Единица

Измерения

Количество

Требуемые денежные средства (руб.)

1.

Резерв оборудования ЖКХ

 

 

 

1.1.

Дизельной топливо            

тонн

60,1

413900

1.2.

соль

кг

250

3750

1.3.

Муфта соед. 3стп-10 (70-120)

штук

1

4186

1.5.

Кабель АА ШВ-6 3х120

м

24

11084

1.6.

Кабель ВВГ 5х4нг

м

10

573,1

1.7.

Отвод 159

шт

2

598,2

1.8.

Отвод 57

шт

4

124,6

1.9.

Отвод 108

шт

4

914,2

1.10.

Труба ВГП 57 х 3,5

м

5,0

2086

1.11.

Труба ВГП 76 х 3,5

м

7,0

2889

1.12.

Труба ВГП 89 х3,5

м

8,0

3080

1.13.

Труба ВГП 108 х3,5

м

16,0

7108

1.14.

Труба ВГП 159 х 4,0

м

16,0

3540

1.15.

Флалец 200/16

шт

2

1364

1.16.

Флалец 150/16

шт

2

1800

1.17.

Флалец 100

шт

2

997,5

1.18.

Труба ВГП 273 х 6

м

10

26796

1.19.

Труба ВГП 219 х 6

м

10

13640

1.20.

Кран шаровый 50полнопроходные

шт

1

1570

1.21.

Кран шаровый 80полнопр-ые

шт

1

2825

1.22.

Кран шаровый 100полнопр-ые

шт

1

6412

1.23.

Электроды 3 мм, 4 мм

кг

20

1481

ИТОГО

 

 

510718,60

Наименование материальных средств

Единица

Измерения

Количество

Требуемые денежные средства (руб.)

1.

Резерв медицинского  имущества

 

 

 

1.1.

Анальгин 50%-2,0№10

упаковок

4

412,0

1.2.

Бинты 7х14

штук

50

730,0

1.3.

Бинт гипсовый

штук

40

1800

1.4.

Витамин В1  5%-1,0 №10

упаковок

3

78,30

1.5.

Витамин В6  5%-1,0 №10

упаковок

3

78,30

1.6.

Гентамицин  4%-2,0№10

упаковок

4

150,0

1.7.

Гепарин 5000 ед./мл.-5,0 №1

флаконов

8

560,0

1.8.

Димедрол

упаковок

3

81,03

1.9.

Кальция хлорид 10%-10,0№10

упаковок

4

206,0

1.10.

Лазикс 1% - 2,0№10

упаковок

4

354,0

1.11.

Магния сульфат 25%-10,0№10

упаковок

4

132,40

1.12.

Марля  №3

метров

200

2700

1.13.

Натрия хлорид 0,9%-400,0

упаковок

5

225,0

1.14.

Новокаин 0,5%-5,0№10

упаковок

4

115,60

1.15.

Перчатки хирургические

пар

25

625,0

1.16.

Салфетки стерильные 45х29

упаковок

40

1268

1.17.

Системы для в/в инфузий

штук

20

474,0

1.18.

Шприц одноразовый 20мл №80

штук

80

800,0

1.19.

Шприц одноразовый 10мл №80

штук

80

528,0

1.20.

Шприц одноразовый 2мл №80

штук

80

392,0

1.21.

Этамзилат 15,5%-2,0№10

упаковок

1

128,0

1.22.

Эуфилинн 2,4-10,0№10

упаковок

2

72,80

ИТОГО

 

 

11285,43

Наименование материальных средств

Единица

Измерения

Количество

Требуемые денежные средства (руб.)

1.

Резерв продовольствия

 

 

 

1.1.

Соль

кг

10

90,0

1.2.

Мука

кг

50

1150

1.3.

Мясо и мясопродукты

кг

10

2870

1.4.

Рыба и рыбопродукты

кг

10

1000,0

1.5.

Масло растительное

кг

10

800,0

1.6.

Крупы

кг

8

800,0

1.7.

Сахар

кг

8

368,0

1.8.

Чай

кг

0,5

300,0

1.9.

Консервы молочные

штук

20

600,0

1.10.

Макаронные изделия

кг

10

285,0

1.11.

Хлебобулочные изделия

кг

20

360,0

1.12.

Печенье

кг

3

240,0

1.13.

Мясные консервы

штук

50

4500

1.14.

Рыбные консервы

штук

50

1700

ИТОГО

 

 

15063

Наименование материальных средств

Единица

Измерения

Количество

Требуемые денежные средства (руб.)

1.

Резерв вещевого имущества

 

 

 

1.1.

Перчатки х/б.

штук

25

340,0

1.2.

Перчатки резиновые

штук

25

1125

1.3.

Мыло

штук

25

450,0

1.4.

Свечи

штук

55

425,0

1.5.

Спички

упаковок

50

500,0

1.6.

Одеяло

штук

25

8750

ИТОГО

 

 

11590

Наименование материальных средств

Единица

Измерения

Количество

Требуемые денежные средства (руб.)

1.

Резерв  запасов ГСМ

 

 

 

1.1.

Автобензин АИ- 80

л

150

5100

1.2.

Автобензин АИ-92

л

50

1695

1.3.

Дизельное топливо

л

50

1795

ИТОГО

 

 

8590

Всего: 557247,03 рублей.

__________________________________________

 
gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.