Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.11.2016                                                                                                         № 152    

пгт. Восточный      

Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки
генерального плана Восточного городского поселения Омутнинского района Кировской области, порядке подготовки изменений и внесения их в эти документы,  а также составе, порядке подготовки планов

реализации этих документов

На основании части 2 статьи 18 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Кировской области
от 23.08.2016 №5/58 «Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципальных образований Кировской области, порядке подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также составе, порядке подготовки планов реализации таких документов», администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о составе, порядке подготовки генерального плана Восточного городского поселения Омутнинского района Кировской области, порядке подготовки изменений и внесения их в эти документы, а также составе, порядке подготовки планов реализации этих документов согласно приложению.

2.Опубликовать настоящее постановление в Сборнике нормативных документов местного самоуправления Восточного городского поселения Омутнинского района Кировской области и разместить на официальном Интернет-сайте администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

4.  Контроль за выполнением настоящего положения оставляю за собой.

Глава администрации 

Восточного  городского поселения    А.А. Дубинин

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

 

постановлением администрации

муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района

Кировской области

                                                                            от 01.11.2016  № 152_

ПОЛОЖЕНИЕ

о составе, порядке подготовки генерального плана Восточного городского поселения Омутнинского района Кировской области, порядке подготовки изменений и внесения их в такие документы, а так же составе, порядке подготовки планов реализации таких документов

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о составе, порядке подготовки генерального плана Восточного городского поселения Омутнинского района Кировской области (далее - Восточное городское  поселение), порядке подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также составе, порядке подготовки планов реализации таких документов (далее – Положение) устанавливает состав и порядок подготовки генерального плана Восточного городского поселения, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также состав, порядок подготовки планов реализации таких документов.

1.2. Документам территориального планирования Восточного городского поселения является:

генеральный план Восточного городского поселения;

2. Состав генерального плана Восточного городского поселения

2.1. Состав генерального плана поселения установлен статьей 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3. Порядок подготовки генерального плана Восточного городского поселения

3.1.         Подготовка генерального плана поселения осуществляется в соответствии со статьями 9, 24, 25 и 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

4.Порядок подготовки изменений и внесения их в документы генерального плана Восточного городского поселения

4.1. Внесение изменений в генеральный план поселения осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьями 9, 24, 25 и 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации и настоящим разделом в следующем порядке:

4.1.1. Главой местной администрации поселения не реже двух раз в год принимается решение о подготовке предложений о внесении в генеральный план поселения изменений.

4.1.2. Решение о подготовке предложений о внесении в генеральный план поселения изменений подлежит размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при наличии официального сайта) и опубликовано в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

4.1.3. С предложениями о внесении в генеральный план поселения изменений (далее – предложения) к главе местной администрации поселения вправе обращаться органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические и юридические лица (далее - заинтересованные лица).

4.1.4. В решении о подготовке предложений устанавливается срок принятия предложений от заинтересованных лиц, который не может превышать трех месяцев со дня опубликования данного решения.

4.1.5. Главой местной администрации поселения по результатам рассмотрения поступившего предложения готовится заключение. Заключение может содержать положение о согласии с таким предложением и включении его в проект изменений в генеральный план или несогласии с таким предложением и его отклонении с обоснованием принятого решения.

4.1.6. Срок рассмотрения каждого предложения, включая подготовку заключения и направления его заявителю, не должен превышать 30 дней со дня поступления предложения в местную администрацию поселения.

4.1.7. Основаниями для отклонения предложения и подготовки заключения о несогласии с таким предложением являются:

несоответствие предложения требованиям законодательства;

несоответствие предложения схеме территориального планирования Российской Федерации, схеме территориального планирования Кировской области, схеме территориального планирования Омутнинского муниципального района;

несоответствие предложения требованиям технических регламентов.

4.1.8. В случае, если предложение поступило после срока, установленного в решении о подготовке изменений в генеральный план, главой местной администрации поселения по результатам рассмотрения поступившего предложения в срок, не превышающий 30 дней, готовится заключение о согласии с таким предложением и включением его в очередной проект изменений в генеральный план или несогласии с таким предложением и его отклонении с обоснованием принятого решения.

4.1.9.Порядок рассмотрения предложений и порядок подготовки заключений на предложения устанавливаются муниципальным правовым актом.

4.1.10. Срок внесения в генеральный план поселения изменений не может превышать одного года с момента опубликования решения о подготовке предложений до принятия решения об утверждении изменений в генеральный план поселения.

5. Состав и порядок подготовки генерального плана Восточного городского поселения

5.1. Состав планов реализации генерального плана Восточного городского поселения (далее – план реализации) включает в себя:

5.1.1. Перечень и сроки выполнения мероприятий по реализации генерального плана Восточного городского поселения, в том числе разработку и утверждение муниципальных программ развития муниципального образования.

5.1.2. Финансово-экономическое обоснование реализации генерального плана Восточного городского поселения.

5.2. Подготовка плана реализации осуществляется в следующем порядке:

5.2.1. Главой администрации Восточного городского поселения принимается решение о разработке проекта плана реализации и определении ответственного за разработку проекта плана реализации.

5.2.2. Глава администрации Восточного городского поселения утверждает проект плана реализации.

5.2.3. Утвержденный план реализации подлежит размещению на официальном сайте Восточного городского  поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

5.3.  Реализация генерального плана Восточного городского поселения осуществляется путем выполнения мероприятий, предусмотренных в статье 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

__________________

 
gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.