Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

16.01.2018                                                                                                         №  6 

пгт Восточный

Об антитеррористической комиссии Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение                                     Омутнинского района Кировской области  

 

 

         В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», в целях решения задач в сфере защиты населения, объектов особой важности и объектов, связанных с жизнеобеспечением населения, координации профилактических мероприятий, направленных на недопущение террористических актов и проявления экстремизма на территории Восточного городского  поселения, администрация муниципального городского поселения Восточное городское поселение Омутнинского района кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1. Утвердить Положение об антитеррористической комиссии Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Прилагается.

         2. Утвердить состав антитеррористической комиссии Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Прилагается.

         3. Постановление № 147 от 14.10.2016 «О комиссии по профилактике терроризма и экстремизма при администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области» считать утратившим силу.

         4. Обнародовать настоящее постановление путем размещения его на официальном сайте Восточного городского поселения в сети Интернет.

          5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Восточного городского поселения Снегирева Владимира Викторовича.     

 

И.о. главы администрации

Восточного городского поселение      В.В. Снегирев


                                                                                            УТВЕРЖДЕНО

                                                                           постановлением администрации

                                                                       муниципального образования

                                                                           Восточное городское поселение

                                                          Омутнинского района

                                                      Кировской области

                                                                             от 16.01.2018  № 6

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об антитеррористической комиссии Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

1. Антитеррористическая комиссия Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности на территории Восточного городского поселения (далее - поселение) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по  профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий их проявлений.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Кировской области, Уставом муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, областной, а также настоящим Положением.

3. Руководителем Комиссии является Глава администрации Восточного городского поселения (председатель Комиссии).

4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.

5. Основными задачами Комиссии являются:

5.1. Участие в реализации на территории поселения государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма, а также подготовка предложений по совершенствованию работы в данном направлении;

5.2. Разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности объектов возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов, осуществление контроля за реализацией этих мер;

5.3. Анализ эффективности работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий их проявлений, подготовка решений Комиссии по совершенствованию этой работы;

5.4.Решение других задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по профилактике терроризма и экстремизма.

6. Для осуществления своих задач Комиссия имеет право:

6.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации последствий их проявлений, а также осуществлять контроль за их исполнением;

6.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц;

6.3. Создавать рабочие органы для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации последствий их проявлений, а также для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии;

6.4. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц, специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия).

7. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

8. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседании Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

10. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты нормативных актов Главы администрации Восточного городского поселения, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

         11. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители которых входят в состав Комиссии, а также для организаций, находящихся на территории поселения.

12. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Главой администрации Восточного городского поселения.

13.Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют в установленном порядке территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и администрация Восточного городского поселения, которые участвуют в пределах своей компетенции в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма.

 

 

 

                                                                                                   


                                                                                  УТВЕРЖДЕНО

                                                                           постановлением администрации

                                                                       муниципального образования

                                                                           Восточное городское поселение

                                                           Омутнинского района

                                                       Кировской области

                                                                              от 16.01.2018  № 6

 

 

СОСТАВ

антитеррористической комиссии Восточного городского поселения по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

 

Широнин Сергей Николаевич

Глава администрации Восточного городского поселения,

председатель комиссии

 

Снегирев Владимир Викторович

Заместитель главы администрации Восточного городского поселения, заместитель председателя комиссии

 

Бякова Юлия Олеговна

Специалист администрации Восточного городского поселения

секретарь комиссии

Зыкова Нина Васильевна

Главный специалист администрации Восточного городского поселения

Члены комиссии:

 

 Пантелеев Дмитрий Николаевич

Генеральный директор ООО «Восток»

(по согласованию)

 

Мусинов Николай Анатольевич

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Омутнинский»

 (по согласованию)

 

 Семенов Алексей Владимирович

Начальник производства МКУП ЖКХ «Коммунальник»

(по согласованию)

 

 Гизатуллин Рафик Минивасилович

 Директор ООО «ВостокДомСервис»

(по согласованию)

 

Бибик Александр Михайлович

 

Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области

(по согласованию)

Пшеничников Алексей Юрьевич

 

Начальник ФКУ ИК-18 УФСИН России по Кировской области

(по согласованию)

 

Чернышёв Виктор Яковлевич

 

Директор КФК «Вичер – Фарм»

(по согласованию)

 

Сиротюк Дмитрий Олегович

Директор ОАО «ОНОПБ»

(по согласованию)

 

Слободин Александр Валерьевич

Директор детской школы искусств

(по согласованию)

 

 

 Ушакова Лариса Владимировна

Директор МКОУ СОШ № 2 с УИОП

(по согласованию)

 

Копысова Ирина Александровна

Заведующая МДОУ д/с «Сказка»

(по согласованию)

 

Вершинина Татьяна Моисеевна

Директор МБУК КСЦ пгт Восточный

(по согласованию)

 

Еремеев Владимир Григорьевич

Директор Спортивной школы МБУ ДО СДЮСШОР

(по согласованию)

 

Филатова Лариса Анатольевна

Директор библиотечного центра «Дом семьи» им. Н.А.Заболоцкого

(по согласованию)

 

Шитова Мария Николаевна

Главный врач  КОГБУЗ Омутнинской ЦРБ СП ГБ № 2 пгт Восточный

(по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.