Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ 

МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ  ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 11.11.2016                                                                                                       № 155

                                                    пгт Восточный                                   

Об утверждении Порядка принятия решений о признании

безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым доходам,

 подлежащим зачислению в бюджет муниципального образования

Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 № 393 «Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», администрация Восточного городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым доходам, подлежащим зачислению в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее - Порядок). Прилагается.

2. Утвердить комиссию по подготовке решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Прилагается.

3. Обнародовать настоящее постановление путем размещения его на официальном сайте администрации Восточного городского поселения в сети Интернет. 

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Восточного городского поселения                  А.А. Дубинин

Приложение 1

к постановлению администрации

Восточного городского поселения

Омутнинского района Кировской области

от 11.11.2016 № 155

 

ПОРЯДОК
принятия решений о признании безнадежной к взысканию

задолженности по неналоговым доходам, подлежащим зачислению

 в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение

 Омутнинского района Кировской области

 

1. Настоящий Порядок определяет случаи, основания и порядок признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по неналоговым доходам, в том числе по пеням и штрафам (далее - задолженность по неналоговым доходам), зачисляемых в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее - бюджет поселения), в соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В настоящем Порядке под безнадежной к взысканию задолженностью по неналоговым доходам понимается задолженность, числящаяся за юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, взыскание которой оказалось невозможным.

2. Задолженность признается безнадежной к взысканию   и подлежит списанию в случаях:

2.1.смерти физического лица – плательщика платежей в  бюджет поселения  или  объявления  его  умершим  в  порядке,  установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации;

2.2.признания банкротом индивидуального предпринимателя – плательщика платежей в бюджет поселения в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части задолженности по платежам в бюджет поселения, не погашенным по причине недостаточности имущества должника;

2.3.ликвидации организации – плательщика платежей в бюджет поселения в части задолженности по платежам в бюджет поселения, не погашенным по причине недостаточности имущества организации и (или) невозможности их погашения учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

2.4.принятия судом акта, в соответствии с которым главный администратор  доходов  бюджета поселения  утрачивает  возможность взыскания задолженности по платежам в  бюджет поселения в связи с истечением установленного срока ее взыскания (срока исковой давности), в том числе вынесения судом определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности по платежам в бюджет поселения;

2.5.вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если с даты образования задолженности

по платежам в  бюджет поселения прошло более пяти лет, в следующих случаях:

размер задолженности не превышает размера требований к должнику, установленного  законодательством  Российской  Федерации  о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве;

судом возвращено заявление о признании плательщика платежей в бюджет поселения банкротом или прекращено производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

2.6. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 2 Порядка, административные штрафы, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадёжными к взысканию в случае истечения установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания при отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления такого срока.

3. Проект решения о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности по неналоговым доходам представляется главными администраторами доходов с документами, указанными в пунктах 5-8 настоящего Порядка (далее - документы), по закрепленным за ними видам неналоговых доходов для согласования в комиссию по подготовке решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области (далее – комиссия). Комиссия в срок не позднее десяти рабочих дней со дня представления проекта решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам рассматривает представленный пакет документов.

Представление не в полном объеме документов и (или) наличие в документах, представленных главным администратором доходов, недостоверной информации является основанием для отказа в согласовании.

В случае отказа в согласовании представленные документы возвращаются главному администратору.

4. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам оформляется актом по прилагаемой форме, содержащим следующую информацию:

а) полное наименование организации (фамилия, имя, отчество физического лица);

б) идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, код причины постановки на учет налогоплательщика организации (идентификационный номер налогоплательщика физического лица);

в) сведения о платеже, по которому возникла задолженность;

г) код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по  которому учитывается задолженность по платежам в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, его наименование;

д) сумма задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

е) сумма задолженности по пеням и штрафам по соответствующим платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

ж) дата принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

з) подписи членов комиссии.

Оформленный комиссией акт о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации утверждается руководителем администратора доходов бюджета.

5. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам организации, ликвидированной в порядке банкротства, в том числе в порядке банкротства отсутствующего должника, принимается на основании следующих документов:

5.1. Копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда.

5.2. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

5.3. Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица.

При этом признается безнадежной к взысканию и списывается задолженность организации, не погашенная за счет конкурсной массы.

6. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам организации, ликвидированной по основаниям, установленным статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, принимается на основании следующих документов:

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица.

Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

7. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам индивидуального предпринимателя, признанного несостоятельным (банкротом), принимается на основании следующих документов:

7.1. Копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда.

7.2. Копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда.

7.3. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

7.4. Выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

8. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам физического лица, умершего или объявленного судом умершим, принимается на основании следующих документов:

8.1. Копии документа о факте регистрации смерти или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим.

8.2. Документа, подтверждающего недостаточность наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, для погашения задолженности по неналоговым доходам.

8.3. Документа, подтверждающего переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству.

8.4. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

8.5. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам организации, исключенной из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа на основании статьи 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", принимается на основании следующих документов:

8.5.1. Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей информацию об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа как фактически прекратившего деятельность на основании статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

8.5.2. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

8.6. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам общественного объединения, деятельность которого в качестве юридического лица прекращена по решению суда на основании статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", принимается на основании следующих документов:

8.6.1. Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащую информацию о прекращении деятельности общественного объединения по решению суда на основании статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях".

8.6.2. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей взысканию.

8.7. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам организации или индивидуального предпринимателя, сведения о которых отсутствуют в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по основаниям, установленным Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438, принимается на основании следующих документов:

8.7.1. Справки об отсутствии информации в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

8.7.2. Справки главного администратора доходов о сумме задолженности, подлежащей списанию.

9. На основании принятого решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам по форме, установленной в приложении к настоящему Положению, главный администратор доходов в течение пяти рабочих дней производит списание невозможной к взысканию задолженности по закрепленным за ними видам неналоговых доходов бюджета города, а также списывает пени, образовавшиеся на дату принятия решения.

 

 

Приложение

к Порядку, утвержденному

постановлением от 11.11.2016 № 155

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель главного администратора

доходов бюджета муниципального

образования Восточное городское поселение

Омутнинского района Кировской области  

     _________    ___________________

                                             (подпись)    (фамилия, инициалы)

АКТ

от"_______" __________20 ______г. N _______

о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по неналоговым доходам

В соответствии с постановлением администрации Восточного городского поселения от 14.06.2016 N 81 " Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности
по неналоговым доходам, подлежащим зачислению в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского район Кировской области» признать задолженность по неналоговым доходам, в том числе по пеням и штрафам,

______________________________________________________________________

(полное наименование организации, ИНН/КПП;

______________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество физического лица; ИНН при наличии)

согласно   справке   главного   администратора   доходов   бюджета  муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области от _________ N __________ на сумму _________ руб.______коп. (в том числе по неналоговым платежам - _______ руб. ________ коп., по пеням -____________ руб. _____________ коп., по штрафам - ________ руб.________коп.)

_____________________________________________________________________________

(указывается полное наименование администратора доходов бюджета муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области)

на основании*:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

безнадежной   к   взысканию  и  произвести  списание  указанной  задолженности  по неналоговым доходам, а также начисленных пеней на дату принятия решения.

Председатель комиссии                        _________    ___________________

                                             (подпись)    (фамилия, инициалы)

Члены        комиссии                        _________    ___________________

                                             (подпись)    (фамилия, инициалы)

                                             _________    ___________________

                                             (подпись)    (фамилия, инициалы)

М.П.

* Перечисляются конкретные документы с указанием реквизитов

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Восточного городского поселения

Омутнинского района Кировской области

от 11.11.2016 № 155

 

 

 

Комиссия

по подготовке решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

Дубинин Анатолий Андреевич – глава администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области - председатель комиссии.

Члены комиссии:

Шуракова Ольга Александровна – заведующая сектором бухгалтерского учета администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области;

Лаптева Ольга Андреевна – начальник Отдела по управлению муниципальным имуществом при администрации муниципального образования Восточное городское поселение;

Мальцева Оксана Геннадьевна – бухгалтер администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области.

 
gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.