Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

ПРОТОКОЛ № 4

публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения

пгт Восточный 15.04.2020            16.00

Место проведения Публичных слушаний - пгт Восточный, ул. 30 лет Победы, д. 8, каб. № 1 администрации.

Время проведения: 15 апреля 2020 года с 16-00 до 16-15.

Инициатор проведения публичных слушаний - Восточная городская Дума.

Количество присутствующих – 13 человек.

Ведущий публичных слушаний - глава Восточного городского поселения Широнин Сергей Николаевич.

Секретарь публичных слушаний – специалист администрации Восточного городского поселения Пономарева Лариса Владимировна.

Эксперт - юрисконсульт администрации Восточного городского поселения Беляев Андрей Михайлович.

Тема публичных слушаний - внесение изменений в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения.

Ведущий Широнин С.Н. открыл публичные слушания. Ведущий огласил тему публичных слушаний - внесение изменений в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения. Сообщил, что инициатором проведения публичных слушаний является Восточная городская Дума. Публичные слушания были назначены решением Восточной городской Думы от 30.03.2020 № 17 «О назначении публичных слушаний о внесении изменений в правила благоустройства на территории Восточного городского поселения». Данное решение и объявление о проведении публичных слушаний размещено на информационных стендах в здании библиотеки, КСЦ, администрации, на официальном сайте администрации и информационных щитах 01.04.2020. Публичные слушания проводятся с использованием видеоконференц связи, население об этом извещено 06.04.2020, объявления размещены на официальном сайте администрации и информационных щитах. Письменных предложений от населения по предложенному проекту изменений в Правила благоустройства в администрацию не поступило.

Ведущий предложил время выступления: юрисконсульту администрации Беляеву А.М. – 10-15 минут, участникам заседания - по 3 минуты. Представил себя и секретаря публичных слушаний Пономареву Ларису Владимировну.

За предложенный регламент проголосовало 13 участников.

Юрисконсульт администрации Восточного городского поселения Беляев А.М. ознакомил присутствующих, что на территории Восточного городского поселения действуют Правила благоустройства, которые утверждены решением Восточной городской Думы от 24.09.2014 № 35. Андрей Михайлович пояснил, что в Восточную городскую Думу поступил протест прокуратуры Омутнинского района от 25.02.2020 № 02-03-2020 в котором указано, что п. 2.2.8. Правил принят за пределами полномочий Восточной городской Думы.

Пункт 2.2.8. Правил: «Уборка и очистка территорий, отведенных для размещения и эксплуатации линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых сетей, осуществляется силами и средствами организаций, эксплуатирующих указанные сети и линии электропередач».

Данные нормы законодательства урегулированы на федеральном уровне. В ч. 2 ст. 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» содержатся вопросы, которые могут регулировать правила благоустройства, норма пункта 2.2.8. отсутствует.

Юрисконсульт Беляев А.М. огласил суть вносимых изменений, и предложил исключить п. 2.2.8 из Правил благоустройства Восточного городского поселения.

После выступления ведущий предложил участникам слушаний задать уточняющие вопросы по теме публичных слушаний и предоставил дополнительное время для ответов на вопросы.

Вопросов не последовало.

Ведущий подвел итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства Восточного городского поселения проведены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами муниципального образования Восточное городское поселение. Публичные слушания считать состоявшимися.

Присутствующие на публичных слушаниях единогласно одобрили изменения, вносимые в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения.

Ведущий С.Н. Широнин предложил:

1. Направить протокол проведения публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения в Восточную городскую Думу.

2. Рекомендовать депутатам Восточной городской Думы принять соответствующее решение по существу рассматриваемого вопроса.

3. Обнародовать результаты публичных слушаний в течении 5 дней со дня проведения публичных слушаний.

Ведущий С.Н. Широнин

Протокол вела Л.В. Пономарева

 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.