Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОМУТНИНСКИЙ РАЙОН
ВОСТОЧНАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ПЯТОГО СОЗЫВА
РЕШЕНИЕ
от 28.10.2020 № 37
пгт Восточный
О назначении публичных слушаний о внесении изменений в правила благоустройства на территории Восточного городского поселения
В соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 15 Устава муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области, утвержденным Решением Восточной городской Думы от 02.11.2015  № 66, Восточная городская Дума  РЕШИЛА:
1. Назначить на 13 ноября 2020 года в 15-30 часов проведение публичных слушаний по теме: «Внесение изменений в решение Восточной городской Думы от 24.09.2014 № 35 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Восточного городского поселения». Проект изменений и дополнений в решение Думы прилагается.
2. Утвердить Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении изменений и дополнений в решение Думы. Прилагается.
3. Определить место проведения публичных слушаний: пгт Восточный, ул. 30 Лет Победы, д.8.
4. Администрации Восточного городского поселения организовать и провести публичные слушания в соответствии с Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Восточное городское поселение. 
5. Обнародовать настоящее решение путем размещения на стендах в помещении библиотеки, МБУК КСЦ, администрации пгт Восточный и на официальном сайте администрации Восточного городского поселения в сети Интернет.
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.
Глава Восточного 
городского поселения    С.Н. Широнин
                                                                               Приложение № 2
                                                                                к решению Восточной 
                                                                               городской Думы 
                                                                               от 28.10.2020 № 37
ПОРЯДОК
учёта предложений и участия граждан в обсуждении
изменений и дополнений в правила благоустройства на территории Восточного городского поселения
1. Общие положения
1.1.Настоящий Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения внесения изменений и дополнений в решение Восточной городской Думы от 24.09.2014 № 35 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Восточного городского поселения» (далее - Порядок) разрабо¬тан в соответствии Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области.
1.2.Настоящий Порядок направлен на реализацию прав граждан, проживающих на территории муници¬пального образования Восточное городское поселение, на осуществление местного самоуправления посредством участия граждан и их объединений в обсуждении проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства, определяет порядок учёта предложений по проекту указанного решения и порядок участия граждан в его обсужде¬нии.
2. Порядок учёта предложений по проекту решения
2.1.Право на внесение предложений по проекту решения имеют граждане, проживающие на территории муниципального образования Восточное городское поселение, трудовые коллективы учреждений, предприятий, организаций независимо от организа¬ционно-правовых форм собственности.
2.2. Предложения по проекту решения принимаются со дня официального опубликования настоящего Порядка.
2.3. Предложения направляются в письменном виде либо в устной форме (лично) в администрацию муниципального образования Восточное городское поселение.
2.4. Поступившие предложения регистрируются в журнале входящей корреспонденции администрации поселения и передаются в рабочую группу депутатов поселковой Думы.
2.5. Рабочая группа, утверждённая поселковой Думой, изучает поступившие предложения, обрабатывает (ре¬дактирует) и выносит на обсуждение поселковой Думы.
3. Порядок участия граждан в обсуждении проекта решения
3.1. В обсуждении проекта решения принимают участие граждане, проживающие на территории муниципального образования Восточное городское поселение, представители трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений независимо от орга¬низационно-правовых форм собственности.
3.2. Обсуждение проекта решения проводится после официального опубликования.
3.3. Обсуждение проекта решения организуется и проводится:
- по решению городской Думы на публичных слушаниях;
- органами и должностными лицами местного самоуправления, депутатами городской  Думы, территориаль¬ными органами местного самоуправления, дворовыми, уличными комитетами на сходах граждан;
- партиями, движениями, общественными формированиями на своих собраниях, конференциях;
- руководителями, профсоюзами, инициативными группами трудовых коллективов предприятий, организа¬ций и учреждений по месту работы и жительства.
3.4.При проведении вышеуказанных мероприятий ведётся протокол, в котором отражается количество присутствующих (участвующих), заносятся все предложения по проекту  решения. В случае схожести поступивших предложений формулируется единая редакция и вносится в протокол.
Протокол за подписью председателя и секретаря направляется в администрацию муниципального образования Восточное городское поселение.
3.5 Граждане самостоятельно от своего имени могут направлять в письменном виде свои предложения в администрацию муниципального образования Восточного городского поселения.
3.6 Протоколы, отдельные предложения должны быть направлены в адрес администрации муниципального образования Восточное городское поселение не позднее  12 ноября 2020 года.
3.5. Итоги обсуждения, предложения, высказанные в процессе обсуждения, могут быть опубликованы в средствах массовой информации.
                                                                          Приложение № 1
                                                                          к решению Восточной 
                                                                          городской Думы 
                                                                          от 28.10.2020 № 37
П Р О Е К Т
изменений в Правила благоустройства на территории Восточного городского поселения 
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Восточного городского поселения, Восточная городская Дума РЕШИЛА:
1.Внести в Правила благоустройства на территории  Восточного городского поселения (далее Правила), утвержденные решением Восточной городской Думы от 24.09.2014 № 35 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Восточного городского поселения» следующие изменения:
1.1. Пункт 5.2 раздела 5 изложить в новой редакции: 
«5.2. Деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, отходов производства и потребления.
5.2.1. Система обращения с отходами на территории Восточного городского поселения включает комплекс мер по рациональному сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных, в том числе крупногабаритных, бытовых и других видов отходов производства и потребления.
5.2.2. Производственные отходы I - III классов опасности, биологические отходы, медицинские, радиологические, ртутьсодержащие изделия собираются и утилизируются в порядке, установленном законодательством.
5.2.3. Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Восточного городского поселения, собственники, владельцы зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, граждане, имеющие в собственности индивидуальный жилищный фонд, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, управляющие и (или) обслуживающие жилищный фонд организации, дачные, садоводческие товарищества, гаражные кооперативы заключают договоры на вывоз ТКО со специализированной организацией, производящей вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, либо самостоятельно обеспечивают вывоз ТКО на полигон ТКО.
5.2.4. Ответственность за сбор отходов в контейнеры и другие мусоросборники и уборку площадок, на которых они размещены, возлагается:
5.2.4.1. По многоквартирным домам - на организации, управляющие и обслуживающие данный жилищный фонд, ТСЖ- собственники дома или управляющая организация, в случаях непосредственного управления – собственники помещений.
5.2.4.2. По частным домовладениям, домам индивидуальной застройки - на домовладельцев.
5.2.4.3. По иным производителям отходов - на собственников, арендаторов, учреждения, организации, иные хозяйствующие субъекты.
5.2.4.4. Ответственные либо назначенные в установленном порядке лица организаций, учреждений, собственников, арендаторов, иных хозяйствующих субъектов, физические лица, указанные в пунктах 5.2.4.1 - 5.2.4.3, обязаны:
- заключить договор на вывоз ТКО со специализированной организацией;
- обеспечивать свободный подъезд к контейнерам и контейнерным площадкам.
Ответственные лица организаций, учреждений, собственников, арендаторов, иных хозяйствующих субъектов, указанные в пункте 5.2.4.3, обязаны обеспечивать содержание в исправном состоянии урн, исключающем их переполнение и загрязнение городских территорий.
5.2.5. Твердые коммунальные и крупногабаритные отходы.
Сбор твердых коммунальных отходов, образующихся от эксплуатации жилищного фонда, деятельности торговых и других организаций, осуществляется в контейнеры, размещенные в установленных местах на оборудованных контейнерных площадках, иные места, предназначенные для хранения отходов, либо путем заключения договоров на сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов со специализированной организацией.
Сбор крупногабаритных отходов осуществляется в специальные места для сбора крупногабаритных отходов, иные места, предназначенные для хранения крупногабаритных отходов, либо путем заключения договоров на сбор и утилизацию крупногабаритных отходов со специализированной организацией.
Контейнеры и другие мусоросборники должны находиться в технически исправном состоянии, быть очищены от грязи, окрашены.
Ответственность за содержание в исправном и надлежащем санитарном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов возлагается на их владельцев.
5.2.5.1. Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов.
Подъезды к местам, где установлены контейнеры и стационарные мусоросборники, должны быть удобными для спецавтотранспорта, в том числе с учетом разворота.
5.2.5.2. Контейнерные площадки для сбора ТКО должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. В исключительных случаях в условиях сложившейся жилой застройки допускается сокращение нормируемых разрывов.
5.2.5.3. Количество мусоросборников должно обеспечивать исключение вторичного загрязнения ТКО прилегающей территории.
5.2.5.4. Вывоз ТКО и КГО осуществляется специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности, в сроки, указанные в графике вывоза ТКО, являющемся приложением к договору на вывоз и размещение ТКО, КГО.
Транспортировка отходов производства и потребления осуществляется способами, исключающими возможность их потери в процессе перевозки, предупреждающими создание аварийных ситуаций, причинение вреда окружающей среде и здоровью людей специально оборудованными или приспособленными транспортными средствами.
Сбор, хранение, удаление и захоронение отходов, содержащих радиоактивные вещества, должны осуществляться в соответствии с требованиями санитарных правил работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений.
5.2.5.5. Срок хранения ТКО - в соответствии с действующим законодательством.
5.2.5.6. Территории контейнерных площадок и территории вокруг них должны содержаться в чистоте и порядке. 
5.2.5.7. После выгрузки мусора из контейнеров-сборников в мусоровоз работник организации, осуществляющей вывоз мусора, обязан подобрать выпавший при выгрузке мусор. В случае срыва графика вывоза ТКО ликвидацию свалки производит организация, осуществляющая вывоз ТКО, или возмещает владельцу площадки затраты на уборку им данной свалки.
5.2.5.8. На строительных площадках бытовой и строительный мусор собирается в контейнеры, установленные в специально отведенных местах согласно стройгенплану.
5.2.6. Жидкие бытовые отходы.
На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8 - 10 метров. 
В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.
5.2.7. Запрещается:
5.2.7.1. Переполнять мусором контейнеры и другие мусоросборники.
5.2.7.2. Сбрасывать крупногабаритные, а также строительные отходы в контейнеры для ТКО и мусоропроводы.
5.2.7.3. Размещать, хранить, складировать отходы на лестничных клетках жилых домов, около стволов мусоропроводов, а также мусороприемных камер.
5.2.7.4. Устанавливать контейнеры для сбора ТКО на проезжей части дорог, улиц, тротуарах, пешеходных территориях, газонах и в проходных арках домов.
5.2.7.5. Слив жидких отходов на территорию дворов, на проезжую часть дорог, улицы, тротуары.
5.2.8. Содержание урн для мусора.
Для предотвращения засорения дорог, улиц, площадей и других общественных мест (на автостанции, рынках, площадях, в парках, зонах отдыха и других местах массового посещения людей, на улицах, на остановках общественного транспорта, около образовательных и медицинских организаций, административных и общественных зданий, предприятий общественного питания, магазинов, развлекательных заведений и иных зданий и сооружений, связанных с массовым посещением людей) устанавливаются урны.
Урны устанавливаются, очищаются и поддерживаются в исправном санитарно-техническом состоянии:
- специализированным предприятием по уборке на закрепленных за ним улицах (территориях);
- жилищными организациями, предприятиями, учреждениями, арендаторами, застройщиками и т.д. напротив своих зданий;
- собственниками или арендаторами административных и общественных зданий, предприятий общественного питания, магазинов, развлекательных заведений и иных зданий и сооружений, связанных с массовым посещением людей, у входа и выхода из зданий, сооружений, помещений, палаток, ларьков, павильонов и т.д.;
- организациями, в ведении которых находятся скверы, парки, стадионы в местах, удобных для вывоза ТКО.
Урны должны содержаться в исправном состоянии, очищаться от мусора по мере их заполнения.
5.2.9. Отдельные требования по санитарному состоянию территории поселения.
Субъекты благоустройства - владельцы, арендаторы развернутых на открытых площадках кафе, баров и т.п. обязаны установить биотуалеты для обслуживания посетителей. 
При проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий на площади организаторы обязаны установить биотуалеты для обслуживания посетителей.».
____________
 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.