Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

Багаев Анатолий Афанасьевич

Родился 1 января 1949 года в деревне Шабалино  Оричевского района Кировской области. Закончив школу, поступает в Кировский авиационный техникум, который успешно заканчивает в 1969 году, получив специальность техник - технолог по холодной обработке металлов.  По распределению  работал на Куйбышевском машиностроительном заводе, откуда был призван в  Советскую армию. Службу проходил  в г. Семипалатинске. После демобилизации работал на Кировском машиностроительном комбинате.

В поселок Восточный приехал в 1975 году, поступил на работу на Омутинский химический завод мастером в ремонтно-механический цех. В 1979 году был переведен во вновь организованный цех по производству вакцины механиком, а затем заместителем начальника цеха по производству. Работая в цехе, Анатолий Афанасьевич разработал множество технических решений, направленных на модернизацию производства, многие из которых  признаны рационализаторскими предложениями.  Багаев А.А. получил  двадцать восемь рационализаторских удостоверений. Имеет звание «Лучший рационализатор завода»

В 1989 году прошел обучение по наладке и эксплуатации центрифуг СР – 40 на фирме «Хитачи»  ( Япония).

С 1993 году работал механиком на производстве шприцев одноразового применения.

За 29 лет работы руководство химического завода, Главное управление микробиологической промышленности при Совете Министров СССР неоднократно награждало Багаева А.А. за добросовестный труд,   за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании.

С 2004 года Анатолий Афанасьевич работает в ОАО «ОНОПБ». Под его руководством выполнен колоссальный объем работ по подготовке фармацевтического производства.

Анатолию Афанасьевичу неоднократно объявлялись благодарности, вручались денежные премии. Дважды Багаев А.А заносился на доску Почета ОАО «Омутнинская научная опытно – промышленная база».

Решением Восточной городской Думы от  30. 06. 2011 № 44 Багаеву Анатолию Афанасьевичу за достижения в производстве присвоено звание Почётный гражданин Восточного городского поселения

Муниципальные программы