Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

Огорельцева
Нина Александровна

Родилась 20 октября 1945 года в городе Челябинске в семье служащих. В 1963 году после окончила среднюю школу и там же начала свою трудовую деятельность учителем немецкого языка. В 1965 поступила в Пермский государственный университет на отделение «Романо – германские языки и зарубежная литература» филологического факультета.

После окончания университета Нина Александровна 38 лет работала в общеобразовательной школе пос. Восточный учителем немецкого языка высшей категории. Ею подготовлены призёры районных и областных олимпиад, 22 ученика получили профессию учителя немецкого языка. С 1983 по 1986 год была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Много лет Нина Александровна была классным руководителем.

За педагогическую деятельность Н.А.Огорельцева неоднократно награждалась Почётными грамотами школы, поселкового Совета, РОНО, ОБЛОНО, Института усовершенствования учителей, получила звание «Отличник народного просвещения».

С 2005 по 2012 год Огорельцева Н.А. трижды избиралась депутатом Восточной городской Думы первого, второго и третьего созывов. С 2009 года является председателем Думы. Нина Александровна представляет Думу в отношениях с органами всех уровней власти, гражданами и организациями, осуществляет подготовку заседаний Думы. По инициативе Нины Александровны выпускается «Сборник основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области», редактором которого она является. Огорельцева Н.А. тщательно работает с обращениями граждан. Благодаря ей активизировалась работа депутатских комиссий, на рассмотрение Думы выносятся актуальные вопросы жизни поселения, проходят встречи с руководителями различных ведомств и администрации района.

Огорельцева Нина Александровна ответственна, доброжелательна, коммуникабельная, пользуется авторитетом у коллег и жителей посёлка.

Решением Восточной городской Думы от  19. 07. 2012 года № 48 Огорельцевой Нине Александровне за вклад в образование и общественно значимую деятельность в развитии местного самоуправления присвоено звание Почётный гражданин Восточного городского поселения.

Муниципальные программы

Защита населения