Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

Шумайлов Михаил Владимирович

Родился 02 января 1958 года в деревне  Ефимовцы, Омутнинского района, Кировской области. В 1975 году после окончания средней школы работал трактористом, а затем шофером в совхозе «Дружба». В апреле 1976 года  призван в ряды Советской Армии, в которой проходил срочную службу по апрель 1978 года.

Свою службу в пожарной охране он начал в 1979 года с должности пожарного, затем был командиром отделения, инструктором профилактики, начальником караула, старшим инспектором, заместителем начальника.

В 1983 году окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР. В 1990 году оканчивает Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР.

В июле 1986 года Шумайлов М.В. назначен начальником пожарной части СПЧ-68.  За время службы зарекомендовал себя как грамотный специалист пожарного дела. Имеет большой опыт работы и хороший уровень профессиональной подготовки, позволяющий решать оперативно-служебные задачи по обеспечению пожарной безопасности объектов поселка Восточный.

Работая в должности начальника, своим вниманием, чутким отношением к людям, преданностью пожарному делу заслужил глубокое уважение и авторитет.

Михаил Владимирович является председателем Совета руководителей предприятий и организаций пгт Восточный. Постоянно выходит с инициативами по благоустройству поселения, проведению спортивных и культурных мероприятий, при этом  отказывая  действенную  помощь в их подготовке и проведении. Шумайлов М.В. является примером для руководителей в заботе о развитии посёлка.

За добросовестное исполнение обязанностей Шумайлов М.В. награжден медалями «За безупречную службу» 3,2,1 степени, «200 лет МВД», «20 лет МЧС»

Решением Восточной городской Думы от  30. 06. 2011 № 43 Шумайлову Михаилу Владимировичу за значительный вклад в развитие поселения присвоено звание Почётный гражданин Восточного городского поселения.

Муниципальные программы

Защита населения