Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

 МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

ВОСТОЧНОЕ  ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 16.03.2016                                                                                                       № 41

пгт Восточный

О мерах по повышению ответственности муниципального

заказчика  администрации Восточного городского поселения

при размещении заказов и исполнении заключенных

муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров)

В целях повышения ответственности муниципального заказчика администрации Восточного городского поселения на этапах подготовки размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области   (далее муниципальный заказ), исполнения заключенных муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) администрация Восточного городского  поселения  ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Считать приоритетными задачами администрации Восточного городского поселения:

1.1. Повышение ответственности за нарушения, связанные с организацией размещения, размещением муниципального заказа и исполнением заключенных муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров).

1.2. Использование формы электронного аукциона при размещении муниципального заказа.

2. Муниципальному заказчику администрации Восточного  городского поселения:

2.1. Не позднее 20 дней с момента возникновения права требования оплаты неустойки (штрафа, пени) от поставщика (исполнителя, подрядчика) направлять поставщику (исполнителю, подрядчику) претензионное письмо с требованием оплаты в течение 14 дней с момента получения претензионного письма неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями муниципального контракта (гражданско-правового договора).

2.1.1. При неоплате поставщиком (исполнителем, подрядчиком) неустойки (штрафа, пени) в течение 14 дней с момента истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензионном письме, направлять в суд исковое заявление с требованием оплаты неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства и условиями муниципального контракта.

2.2. В случае если окончание срока действия или фактическое исполнение обязательств по контракту (гражданско-правовому договору) повлекло прекращение обязательств по нему, но при этом имеются основания требовать от поставщика (исполнителя, подрядчика) оплаты неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту:

2.2.1. В течение 10 дней с момента окончания срока действия (фактического исполнения обязательств) по контракту направлять поставщику (исполнителю, подрядчику) претензионное письмо с требованием оплаты в течение 14 дней с момента получения претензионного письма неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями муниципального контракта за весь период просрочки исполнения.

2.2.2. При неоплате в установленный срок поставщиком (исполнителем, подрядчиком) неустойки (штрафа, пени) не позднее 14 дней с момента истечения срока для оплаты неустойки (штрафа, пени), указанного в претензионном письме, направлять в суд исковое заявление с требованием об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства и условиями муниципального контракта за весь период просрочки исполнения.

3. Должностные лица администрации Восточного городского поселения   несут ответственность за несоблюдение требований, установленных настоящим постановлением и иными правовыми актами администрации Восточного городского поселения  в сфере организации размещения заказов, за неприменение мер ответственности, установленных заключенными муниципальными контрактами (гражданско-правовыми договорами), к поставщикам, исполнителям, подрядчикам.

4. Возложить на юрисконсульта администрации Восточного городского поселения (Петрову А.Ю.), специалиста 1 категории (Злобину Н.Н) полномочия по осуществлению контроля за исполнением муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6.Настоящее постановление разместить на сайте администрации Восточного городского поселения.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

Глава администрации

Восточного  городского поселения                                             А.А.Дубинин

____________________________________________________________________

ПОДГОТОВЛЕНО

Специалист 1 категории                                                               Н.Н. Злобина

                                                                       16.03.2016

 

 

 

 

Защита населения

gosuslugi
ban_pgmu

Управляющая организация ООО "ВостокДомСервис"

Фотогалерея

Карта сайта

Официальный Интернет-сайт муниципального образования Омутнинский муниципальный район

stanki43

© 2011-2013  Администрация муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области. Все права защищены.